Списание Оборудования Оргтехники

К сожалению, какой бы не была универсальная и многофункциональная оргтехника, она имеет свой ресурс работы. Это характерно и для ПК. По истечению расчетного ресурса работы производятсписание оргтехники и компьютеров. Данная процедура не такая простая, как кажется на первый взгляд, так как все оборудование такого типа находится на балансе учреждения, а не в частном использовании. О нюансах списания давайте далее и поговорим.

Причины проведения списания

Под списание попадают не всегда та оргтехника и компьютеры, которые уже отработали свой ресурс. Все бело в том, что при нормальной работоспособности и адекватном поведении они могут эксплуатироваться еще на протяжении длительного времени. Ну а списываются и утилизируются компьютеры и оргтехника лишь в случаях, когда:

  • они непригодны к дальнейшей эксплуатации;
  • при проведении инвентаризации прибор вышел в минус;
  • устарели морально и технически (нельзя выполнять апгрейд);
  • сильно изношены по причине активного использования;
  • имеют повреждения по причине ЧП.

 

Списание ПК и прочей периферии можно проводить лишь после того, как на руках появится подтверждающий причину документ. Он выдается специальной компанией

Стоимость работ "Техническая Экспертиза Оборудования" в компании ООО "Золотой Клондайк-78" состовляет от 310,00 рублей за единицу. Текже Мы гибко подходим к нашим клиентам и готовы расмотреть и предложить определенные условия для больших партий оборудования на списание. 

При составлении документа, который разрешает проводить списание, специалист проводит тщательный осмотр каждого элемента и прописывает заключение о работоспособности того, или иного элемента. При этом им указывается ориентировочная стоимость оборудования без учета ценных металлов, находящихся в нем.

Естественно, при списании компьютеров и оборудования могут появиться различные мелкие неприятности, которые в дальнейшем выльются в большие проблемы. По этой причине данную процедуру могут выполнять лишь опытные работники.